Resep Gurame Ubi Pedas - Berikut ini adalah resep olahan ikan gurame dikombinasi dengan Ubi, dominan rasa pedas menggugah selera makan bagi orang yang merasakannya. Pilihan yang pas untuk menu keluarga anda.
Dibawah ini resepnya.
Bahan:
1 ekor ikan gurame, fillet
50 gr asam Jawa
Garam
3 sdm tepung maizena
2 buah ubi jalar, parut dan cuci
50 gr ebi sangrai, cincang
10 buah cabai merah, giling
8 siung bawang putih goreng
1/4 ibu jari jahe
1,5 buah gula Jawa
Cara Membuat:
- Lumuri fillet ikan gurame dengan air asam Jawa, tambahkan garam dan lada.
- Balur dengan tepung maizena sampai tertutup semua.
- Panaskan minyak di api sedang, goreng sampai garing. Angkat dan tiriskan.
- Goreng ubi yang sudah diparut dan dicuci dengan api kecil, goreng sampai garing. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah iris, ebi cincang, dan cabai giling. Masukkan gula merah dan sedikit air. Aduk sampai mengental dan lengket.
- Masukkan ubi goreng dan aduk.
- Matikan api, selagi panas masukkan ikan goreng dan biarkan sambal ubi lengket disekitarnya. Angkat, biarkan dingin sampai gula karamel ubinya mengeras kembali.
Nah, bagaiman dengan resep diatas ? mudah bukan cara mengolahnya. Untuk Ibu-ibu yang ingin meberikan menu spesial untukk keluarga Resep Gurame Ubi Pedas bisa menjadi pilihannya. Selamat mencoba…